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2021년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
<채식의 날>
야채볶음밥(김가루)5.9.13.
유부우동국1.5.6.13.
연근조림5.6.13.
동초겉절이13.
배추김치9.13.
사과팬케이크)1.2.5.6.
멜론
딸기주스2.13.
2
수수밥
쇠고기메밀무채국3.5.6.16
코다리양념조림5.6.12.13.
양배추.오이쌈5.6.13.
애호박전1.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
떠먹는귀리요거트(파인애플)2.
3
흑미밥
배추된장국5.6.
부추양파생채13.
새송이어묵볶음1.5.6.
훈제오리야채볶음5.6.13.
달콤단호박구이
배추김치9.13.
우유2.
4
5 6
차조밥
꽃게탕5.6.8.
떡미트볼조림1.2.5.6.10.12.13.196
오이사과초무침13.
가지전(선택)1.5.6.
배추김치9.13.
백김치(선택)9.13.
우유2.
토마토/꿀2.12.
7
<현미밥 먹는 날>
발아현미밥
열무된장국5.6.
아삭고추된장무침(선택)5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
감자베이컨볶음5.10.
돌자반구이213.
배추김치9.13.
우유2.
8
<전통음식의 날>
찹쌀밥(선택)
전복죽18.
무채된장국(선택)5.6.13.
도라지오징어포무침5.6.13.17
떡볶이1.5.6.12.13.
김구이(선택)13.
배추김치9.13.
요구르트(요거타임)2.
귤(하우스)
9
수수밥
연포탕13.
돼지갈비밤찜5.6.10.13.
깻잎순겉절이(선택)13.
배추김치9.13.
우유2.
과일샐러드(요거트드레싱-감말랭1.2.4.5.
10
흑미밥
쇠고기무국5.6.16
잡채5.6.8.10.13.
취나물들깨무침
문어초무침13.
배추김치9.13.
우유2.
포도(샤인머스켓)
양파장아찌(선택)5.6.13.
11
12 13
차조밥
쇠고기된장찌개5.6.16
대게살계란찜1.2.8.
방울토마토샐러드(선택)1.2.5.6.12.13.
멸치아몬드볶음4.5.6.13.
김구이
배추김치9.13.
우유2.
14
<현미밥 먹는 날>발아현미밥
광어살무국
깻잎겉절이5.6.13.
콩나물미나리무침5.
두부김치제육볶음5.9.10.13.
오징어포볶음5.6.13.17
열무김치9.13.
우유2.
15
비빔밥(볶음고추장)21.5.6.10.13.
팽이버섯미역된장국5.6.13.
콩조림5.6.13.
배추김치9.13.
미니파인애플
치즈타르트1.2.5.6.
사과주스13.
16
<전통음식의 날>
수수밥
성게미역국
연근샐러드(선택)1.5.12.13.
숙주삼색나물무침
표고버섯(초기)볶음(선택)5.6.13.
닭다리살바비큐구이5.6.12.13.15
배추김치9.
드링크요구르트(플레인)2.*닭고기이력번호:221091502201
17

※ 태풍
‘찬투’로 인한
원격 수업
18
19 추석 20 추석 21 추석 22 23
수수밥
사골만두국*1.5.6.10.
브로콜리들깨무침
톳무침(건)5.6.13.
돼지고기한치볶음5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
멜론*
24
흑미밥2
건새우아욱된장국25.6.9.
시금치두부무침5.
쇠고기낙지볶음5.13.
팽이버섯계란전(선택)1.5.6.
배추김치*9.
플레인요구르트(93ml)2.
청포도
25
26 27
수수밥
돼지갈비감자탕23.10.
숙주오이무침
연두부양념장25.6.13.
구운야채샐러드(선택)*1.2.5.6.
칠리새우1.5.6.9.12.13.
배추김치9.13.
한라봉감귤주스5.13.
28
<현미밥 먹는 날>발아현미밥
어묵무국1.5.6.
한치.브로콜리초고추장5.6.13.
새송이버섯전(야채1.5.6.
떡갈비구이1.5.6.10.13.16
배추김치9.13.
우유2.
29
<전통음식의 날>
찹쌀밥(선택)
고기국수5.6.10.13.
우리밀찹쌀약과1.2.5.6.
무채된장국(선택)5.6.13.
도라지미나리무침5.6.13.
김구이(선택)13.
배추김치9.13.
깍두기9.
친환경사과
유기농맑은식혜
30
차조밥2
순두부들깨탕1.5.6.
쇠고기메추리알장조림21.5.6.13.
쫄면야채무침25.6.13.
근대된장무침(선택)5.6.
멸치야채볶음5.13.
배추김치9.13.
우유2.
2021년 09월 월별식단
1 일
<채식의 날>
야채볶음밥(김가루)5.9.13.
유부우동국1.5.6.13.
연근조림5.6.13.
동초겉절이13.
배추김치9.13.
사과팬케이크)1.2.5.6.
멜론
딸기주스2.13.
2 일
수수밥
쇠고기메밀무채국3.5.6.16
코다리양념조림5.6.12.13.
양배추.오이쌈5.6.13.
애호박전1.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
떠먹는귀리요거트(파인애플)2.
3 일
흑미밥
배추된장국5.6.
부추양파생채13.
새송이어묵볶음1.5.6.
훈제오리야채볶음5.6.13.
달콤단호박구이
배추김치9.13.
우유2.
4 일
5 일
6 일
차조밥
꽃게탕5.6.8.
떡미트볼조림1.2.5.6.10.12.13.196
오이사과초무침13.
가지전(선택)1.5.6.
배추김치9.13.
백김치(선택)9.13.
우유2.
토마토/꿀2.12.
7 일
<현미밥 먹는 날>
발아현미밥
열무된장국5.6.
아삭고추된장무침(선택)5.6.13.
마파두부5.6.10.12.13.
감자베이컨볶음5.10.
돌자반구이213.
배추김치9.13.
우유2.
8 일
<전통음식의 날>
찹쌀밥(선택)
전복죽18.
무채된장국(선택)5.6.13.
도라지오징어포무침5.6.13.17
떡볶이1.5.6.12.13.
김구이(선택)13.
배추김치9.13.
요구르트(요거타임)2.
귤(하우스)
9 일
수수밥
연포탕13.
돼지갈비밤찜5.6.10.13.
깻잎순겉절이(선택)13.
배추김치9.13.
우유2.
과일샐러드(요거트드레싱-감말랭1.2.4.5.
10 일
흑미밥
쇠고기무국5.6.16
잡채5.6.8.10.13.
취나물들깨무침
문어초무침13.
배추김치9.13.
우유2.
포도(샤인머스켓)
양파장아찌(선택)5.6.13.
11 일
12 일
13 일
차조밥
쇠고기된장찌개5.6.16
대게살계란찜1.2.8.
방울토마토샐러드(선택)1.2.5.6.12.13.
멸치아몬드볶음4.5.6.13.
김구이
배추김치9.13.
우유2.
14 일
<현미밥 먹는 날>발아현미밥
광어살무국
깻잎겉절이5.6.13.
콩나물미나리무침5.
두부김치제육볶음5.9.10.13.
오징어포볶음5.6.13.17
열무김치9.13.
우유2.
15 일
비빔밥(볶음고추장)21.5.6.10.13.
팽이버섯미역된장국5.6.13.
콩조림5.6.13.
배추김치9.13.
미니파인애플
치즈타르트1.2.5.6.
사과주스13.
16 일
<전통음식의 날>
수수밥
성게미역국
연근샐러드(선택)1.5.12.13.
숙주삼색나물무침
표고버섯(초기)볶음(선택)5.6.13.
닭다리살바비큐구이5.6.12.13.15
배추김치9.
드링크요구르트(플레인)2.*닭고기이력번호:221091502201
17 일

※ 태풍
‘찬투’로 인한
원격 수업
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
수수밥
사골만두국*1.5.6.10.
브로콜리들깨무침
톳무침(건)5.6.13.
돼지고기한치볶음5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
멜론*
24 일
흑미밥2
건새우아욱된장국25.6.9.
시금치두부무침5.
쇠고기낙지볶음5.13.
팽이버섯계란전(선택)1.5.6.
배추김치*9.
플레인요구르트(93ml)2.
청포도
25 일
26 일
27 일
수수밥
돼지갈비감자탕23.10.
숙주오이무침
연두부양념장25.6.13.
구운야채샐러드(선택)*1.2.5.6.
칠리새우1.5.6.9.12.13.
배추김치9.13.
한라봉감귤주스5.13.
28 일
<현미밥 먹는 날>발아현미밥
어묵무국1.5.6.
한치.브로콜리초고추장5.6.13.
새송이버섯전(야채1.5.6.
떡갈비구이1.5.6.10.13.16
배추김치9.13.
우유2.
29 일
<전통음식의 날>
찹쌀밥(선택)
고기국수5.6.10.13.
우리밀찹쌀약과1.2.5.6.
무채된장국(선택)5.6.13.
도라지미나리무침5.6.13.
김구이(선택)13.
배추김치9.13.
깍두기9.
친환경사과
유기농맑은식혜
30 일
차조밥2
순두부들깨탕1.5.6.
쇠고기메추리알장조림21.5.6.13.
쫄면야채무침25.6.13.
근대된장무침(선택)5.6.
멸치야채볶음5.13.
배추김치9.13.
우유2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣