어린이마당

1학기 학생자치회 소개
1학기 학생자치회 회장

이율이

안녕하십니까? 저는 2023학년도 1기 학생자치회장 이율이입니다.

학생자치회에서는 매달 1회의 정기회의 및 필요에 따라 긴급 회의를 개최합니다. 회의에서는 각각의 부서별로 모여 부서별 회의를 하고 각 부서에서 지난 한 달 동안의 일에 대해 반성하고 부서별로 추진할 일을 정합니다. 또한, 각 학급 반장을 통해 학급 회의로 모인 학생들의 의견을 수합하고 이를 주제로 학교에 필요한 내용을 의논하고 있습니다. , 학교 생활에 불편한 점이 있으시다면 학급 반장을 통해 학생자치회로 여러분의 의견을 전달해 주세요. 함께 고민하고 문제를 해결하는 학생자치회가 되도록 노력하겠습니다.

1학기 학생자치회 6학년 부회장

이하림

안녕하십니까? 저는 2023학년도 1기 학생자치회 부회장 이하림입니다.

학생자치회에서는 학생들이 지켜야 할 규칙이나 함께 노력해야 할 점에 대해 캠페인 활동을 진행하고 있습니다. 지난 4월에는 친구사랑 주간을 맞이하여 친구들에게 건네면 좋은 예쁜 말이 들어간 예쁜 말 지우개를 나눠주었습니다. 지우개를 받은 친구들은 자신이 뽑은 예쁜 말을 하루 한 번 이상 친구들에게 건네는 미션을 수행하도록 했는데요. 월랑초등학교가 친구를 배려하는 말로 가득한 한 주가 되었습니다. 앞으로도 학생들이 꼭 지켜야 하고 모두가 알아야 하는 내용에 대해 캠페인 활동을 벌여 건강하고 안전한 학교가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

1학기 학생자치회 5학년 부회장

강한별

안녕하십니까? 저는 2023학년도 1기 학생자치회 부회장 강한별입니다.

학생자치회에서는 학생자치회 회의 이 외에도 중앙현관에 학생들이 언제든지 학교에 대한 의견을 제시할 수 있도록 소통함을 마련하여 운영하고 있습니다. 건의함에는 여러분들이 학급이나 학교 생활 중에 불편한 점 또는 학생들이 공유하면 좋을 것 같은 참신하고 좋은 생각이 있다면 언제든 의견을 쓸 수 있는 공간입니다. 소통함에 쓴 내용을 주기적으로 열어보고 회의가 필요한 경우 회의를 하고 협조가 필요한 부분은 선생님들께 전달하고 있습니다. 소통함을 통해 여러분이 목소리를 내주신다면 귀 기울여 듣고 적극적으로 해결하고자 노력하겠습니다.