메인페이지 알림마당 활동모습 - 5학년 인성프로그램 실시

• 작성자김경미
  • 작성일2021-09-09

제목5학년 인성프로그램 실시

5학년 인성프로그램 실시_사진_1
5학년 인성프로그램 실시_사진_2
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 9월 7일(화), 8일(수) 이틀간에 걸쳐 5학년을 대상으로 인성프로그램을 실시하였다.

□ 5학년 인성프로그램 1일 차에는‘아자! 친구하자’,‘협력 다비기’,‘다비기의 세계’를 주제로 친구 간에 협력 활동을 통한 협동심을 길렀다. 2일 차에서는‘뭉쳐야 산다!’라는 주제로 미니올림픽과 영화 속으로 떠나는 여행을 통해 몸과 마음을 건강하게 가꿀 수 있는 활동을 했다.

□ 5학년 학생들은 코로나19 상황 속에서도 즐겁고 유익한 인성프로그램을 통해 친구와의 협동심과 우정을 기르고, 남은 2학기도 활기차고 건강하게 생활하는 계기가 되었길 기대한다. [교감 조은영]