메인페이지 알림마당 활동모습 - 흡연예방교육 실시

• 작성자김경미
  • 작성일2021-09-07

제목흡연예방교육 실시

흡연예방교육 실시_사진_1
흡연예방교육 실시_사진_2
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 9월 3일(금), 6일(월) 4학년을 대상으로 흡연예방교육을 실시하였다.

□ 이번 흡연예방교육은 어린이들의 눈높이에 맞춰 ‘효심 깊은 호랑이’를 각색한 손인형극으로 실시하였다. 손인형극을 통해 학생들은 유해한 담배 성분들이 무엇이며, 흡연이 우리 인체에 얼마나 나쁜 영향을 끼치는지 알게 되었다.

□ 어린이들은 흡연의 피해를 알고 스스로 흡연하지 않을 것을 다짐하고, 부모님의 금연을 유도하는 역할을 하리라 기대한다. [교감 조은영]