메인페이지 알림마당 활동모습 - 녹색어머니회 교통안전 캠페인 실시

• 작성일2021-07-22

제목녹색어머니회 교통안전 캠페인 실시

녹색어머니회 교통안전 캠페인 실시_사진_1
녹색어머니회 교통안전 캠페인 실시_사진_2
녹색어머니회 교통안전 캠페인 실시_사진_3
□ 월랑초등학교(교장 장승심) 녹색어머니회는 7월 22일(목) 아침 우리 학교 주변 스쿨존에서 교통안전 캠페인을 실시했다.

□ 2021학년도 녹색어머니회(회장 변지현)는 학생들이 횡단보도를 안전하게 건너고 승하차 구역에서 안전하게 하차할 수 있도록 학교 주변 통학로에서 교통지도를 하고 있다.

□ 이번 교통안전 캠페인을 통해 학교 주변을 통행하는 운전자들이 학생들의 안전을 위해 횡단보도의 정지선을 바르게 지키는 것이 필요함을 생각하게 되었다. [교감 김옥희]