메인페이지 알림마당 활동모습 - 6학년 화가들이 완성한 ‘안전한 학교’ 벽화

• 작성일2020-12-18

제목6학년 화가들이 완성한 ‘안전한 학교’ 벽화

6학년 화가들이 완성한 ‘안전한 학교’ 벽화_사진_1
6학년 화가들이 완성한 ‘안전한 학교’ 벽화_사진_2
6학년 화가들이 완성한 ‘안전한 학교’ 벽화_사진_3
6학년 화가들이 완성한 ‘안전한 학교’ 벽화_사진_4
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 국제안전 시범학교 운영 프로그램의 하나로 6학년 학생들이 함께한 ‘안전한 월랑초등학교’ 벽화 작품을 완성했다.

□ 6학년 캘리그래피 동아리 학생 11명과 지도 선생님, 그리고 소방안전본부의 벽화 작업팀이 함께 힘을 모아 일주일 동안 정성을 들여 벽화 작품을 그렸다. 벽화는 우리 학교 동쪽 계단 1층과 2층 사이에 있으며, ‘국제안전도시 제주’라는 주제를 소방관과 학생이 함께 뛰어노는 모습으로 표현했다.

□ 벽화 작업에 참여한 캘리그래피 동아리 학생들은 답답했던 계단 벽면이 자신들의 재능 기부로 아름다운 모습으로 바뀌는 과정을 바라보며 기쁨과 성취감을 느꼈다.

□ 우리 학교 학생들은 계단을 오르내릴 때 벽화를 감상하면서 제주의 아름다운 자연을 느끼고, 안전의식을 기를 수 있을 것으로 기대한다.  [교감 김옥희]