메인페이지 알림마당 활동모습 - 학부모님이 앞장선 안전한 등굣길 만들기

• 작성일2020-11-19

제목학부모님이 앞장선 안전한 등굣길 만들기

학부모님이 앞장선 안전한 등굣길 만들기 _사진_1
학부모님이 앞장선 안전한 등굣길 만들기 _사진_2
학부모님이 앞장선 안전한 등굣길 만들기 _사진_3
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 안전한 등굣길을 만들기 위해 11월 10일(화)부터 11월 17일(화) 까지 전교생 및 학부모님을 대상으로 ‘안전한 등굣길, 혼디 걸으멍 와바(Wa Ba)’ 캠페인을 운영하였다.

□ 우리 학교 학부모회(회장 현지영)에서도 안전한 등굣길을 만들기 위해 학부모회 임원이 주축이 되어 11월 18일(수) 아침 8시부터 9시까지 교통 봉사를 하였다. 학부모회 임원들은 등교하는 학생들의 교통 지도를 하고, 자녀를 차량으로 등교시키는 학부모님에게 어린이보호구역에서 정차하지 않도록 안내하였다.

□ 우리 학교 학부모회 임원들은 이번 캠페인을 통해 “등하교 시간대 학교 후문 주변의 교통상황이 매우 복잡하여 학생들이 위험에 노출되어 있음을 알게 되었다. 학교 후문의 클린하우스를 이전하고, 등하교 시간대 차 없는 거리 지정 등의 방법이 필요하다.”는 목소리를 내었다. [교감 김옥희]