메인페이지 알림마당 활동모습 - 교육 가족이 다 함께 안전한 등굣길을 만들어요

• 작성일2020-11-16

제목교육 가족이 다 함께 안전한 등굣길을 만들어요

교육 가족이 다 함께 안전한 등굣길을 만들어요_사진_1
교육 가족이 다 함께 안전한 등굣길을 만들어요_사진_2
교육 가족이 다 함께 안전한 등굣길을 만들어요_사진_3
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 전교생 및 학부모님을 대상으로 ‘안전한 등굣길, 혼디 걸으멍 와바(Wa Ba)’ 캠페인을 11월 10일(화)부터 11월 17일(화)까지 운영한다.

□ 우리 학교 선생님들은 캠페인 기간 동안 매일 아침 후문에서 등교하는 학생들의 교통 지도를 하고, 자녀를 차량으로 등교시키는 학부모님에게 어린이보호구역에서 정차하지 않도록 안내한다.

□ 학생자치회(회장 강영미)는 임원들이 중심이 되어 11월 12일(목)부터 매일 아침(08:20~08:55) 후문 입구와 통학로 주변에서 전교생과 학부모님을 대상으로 ‘정해진 통학로로 안전하게 등교해요, 멈추고 살피고 천천히 건너요, 우리 아이 등하굣길 내가 먼저 서행운전’등의 피켓을 들고 구호를 외치며 안전하게 등하교하기를 홍보한다. 또한 11월 17일(화) 캠페인 마지막 날에는 걸어서 등하교하기에 적극적으로 참여하기를 당부하며 등교하는 학생들에게 캠페인 손수건을 배부할 예정이다.

□  이번 캠페인을 통해 학생들이 걸어서 등교하거나 보호장구를 바르게 착용하고 자전거를 이용하며, 정문과 후문 주변에서 정차하는 차량이 줄어드는 등 교통안전 의식이 더욱 향상되었다. 학생과 학부모님의 적극적인 참여로 더욱 안전한 등굣길을 만들 수 있을 것으로 기대한다.