메인페이지 알림마당 활동모습 - 학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시

• 작성일2020-10-29

제목학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시

학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_1
학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_2
학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_3
학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_4
학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_5
학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_6
학교폭력 예방 유관기관 합동 생활지도 실시_사진_7
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 10월 28일(수) 17시부터 21시까지 학교폭력 및 청소년 비행 예방을 위해 유관기관 합동 생활지도를 실시했다.

□ 이날 합동 생활지도는 월랑초등학교, 서중학교, 연동 자치지구대와 연계하여 교사 및 경찰관 등 17명의 인원이 참여하였다. 월랑초등학교 정문을 출발하여 인근에 위치한 46호에서부터 50호 어린이공원 및 우범지역 등을 도보로 2회 순찰하며 청소년들의 범죄예방 및 귀가 지도, 코로나19에 따른 방역수칙 준수를 위한 생활지도가 이루어졌다.

□ 합동 생활지도에 함께 참여하였던 월랑초 강건택 생활교육부장은 “학교급이 다르거나 다른 학교 학생에 대해 생활지도가 필요한 현장 상황들이 있다. 이때 지시에 불응하거나 반항하는 경우 생활지도에 어려움을 겪는다. 오늘 합동 생활지도는 그런 불편한 점 없이 생활지도가 이루어져서 좋았다. 앞으로도 학생들의 안전과 학교폭력예방을 위해 지속적으로 서로 협력하자”고 밝혔다. [교감 김옥희]