메인페이지 알림마당 가정통신 - 11월 6일(금) 돌봄전담사 파업에 따른 돌봄교실 미운영 안내

가정통신

• 작성자문숙미
  • 작성일2020-11-03

제목11월 6일(금) 돌봄전담사 파업에 따른 돌봄교실 미운영 안내

안녕하십니까?

학부모님 가정에 평안과 행복이 가득하시길 기원합니다

다름이 아니오라, 우리 학교에 근무하는 돌봄전담사가 조합원으로 가입되어 있는 노동조합(전국학교비정규직연대회의)에서 파업을 예고하고 있습니다.

우리 교육청을 포함한 17개 시·도교육청은 공동으로 교육공무직원 노동조합과 2020년 임금교섭 등을 진행 중에 있으나, 안타깝게도 현재까지 합의를 이루지 못하고 있습니다.

우리 학교 일부 교육공무직원(돌봄전담사)들도파업에 참가함에 따라, 116() 정상적인 돌봄교실 운영이 어려울 것으로 판단되어 부득이하게 가정 돌봄을 해야 할 상황임을 알려드립니다. (가족돌봄 휴가 등 활용)

아울러, 돌봄교실 운영 이외에는 전 교직원이 협력하여 정상적인 학교운영이 루어질 수 있도록 최선의 노력을 다할 것임을 알려드리오니, 널리 양해하여 주시기를 부탁드립니다.

2020. 11. 3.

월랑초등학교장