어린이마당

2학기 학생자치회 소개
2학기 학생자치회 회장

6학년 이은민

모든 날 모든 순간, 함께했던 월랑초등학교

안녕하십니까?

저는 2019학년도 2학기 학생자치회 회장 여러분의 요술램프 지니! 이은민입니다.

Special 모두가 특별해지는 학교

Safe 모두가 안전한 학교

Smile 모두가 웃는 학교

이렇게 3S 공약을 외쳤던 때가 엊그제 같은데 벌써 졸업이 다가오고 있습니다. 이제 월랑초등학교를 떠나야 한다고 생각하니 너무 아쉽고 다시 1학년으로 돌아가고 싶습니다.

웃고 떠들며 기쁜 일도, 슬픈 일도 함께했던 친구와 힘든 일이 있을 때마다 힘이 되어 준 잊지 못할 선생님, 소중한 사람들이 월랑초등학교에 있습니다.

운동장을 가로지르며 신나게 축구하던 일, 튼튼한 다리를 만들기 위해 머리를 쥐어짰던 과학탐구대회, 사춘기 사용설명서를 주제로 했던 학부모공개수업, 동반월과 서반월 팀이 되어 최선을 다해 경기했던 월랑한마음축제 등 이 모든 날, 모든 순간 속에 선생님들과 월랑초등학교 여러분들이 함께 있었습니다.

사람은 자신의 꿈을 향해 뛰는 모습이 가장 아름답다고 합니다. 여러분 모두 훗날 더 좋은 모습으로 발전하기 위해 자신이 진심으로 하고 싶은 일 한 가지를 정해 그것을 이루기 위해 노력하는 아름다운 사람이 되었으면 합니다.

그리고 지금은 서로 어리기만 한 모습이지만 훗날 우리가 어른이 되었을 때 길을 가다 만나게 되더라도 자랑스러운 모습, 멋진 모습으로 미소 지으며 이야기 할 수 있는 월랑인이 되도록 우리 모두 노력합시다.

모든 날 모든 순간, 함께하는 우리는 햇살처럼 빛날 것입니다.

2학기 학생자치회 6학년 부회장

6학년 문경호

안녕하십니까? 저는 제26학년 부회장 문경호입니다. 저는 부회장으로 나오면서 공약 3가지를 선정했습니다. 그것들 중에 가장 중요한 것은 여러분의 마음속에 남는 일을 하자는 것입니다. 저는 여러분의 마음속에 남기 위해서 친구들과 우리학교의 장단점을 고려해 모든 것을 학교의 장점으로 남길 수 있도록 좋은 결정을 하고 실천에 옮기겠습니다. 그래서 학생들이 느끼는 문제를 고치고 모범적인 학생회가 되도록 노력하겠습니다.

2학기 학생자치회 5학년 부회장

5학년 박정현

안녕하십니까. 저는 2학기 5학년 부회장 박정현입니다.

제가 공약은 철저하게 지키도록 하겠습니다.

첫째로, 깨끗한 월랑초 만들기

아침에 쓰레기를 주워서 깨끗한 월랑초를 만들기 위해 앞장서겠습니다.

둘째로, 힘들어하는 친구 고민 들어주기

고민하는 친구들이 있으면 고민게시판을 만들어서 친구들의 고민을 들어주겠습니다.

셋째로, 가족 같은 선후배 관계 만들기입니다.

저학년과 고학년이 같이 함께 어울려 놀 수 있는 가족 같은 관계를 만들기 위해 노력하겠습니다.

이 세 가지 공약은 꼭꼭 지키겠습니다.

학교 자치 회의에서도 의견을 많이 내서 행복한 학교를 만들겠습니다.

필요하다면 캠페인 같은 것도 많이 하겠습니다.

회장과 6학년 부회장이랑 같이 사이좋은 월랑초를 만들겠습니다.

그리고 학교 자치 회의도 빠짐없이 참석하여 열심히 활동하겠습니다.

마지막으로 힘든 친구가 있으면 도와주겠습니다.