메인페이지 알림마당 활동모습 - 성희롱 및 성폭력 예방교육 실시

• 작성일2020-07-17

제목성희롱 및 성폭력 예방교육 실시

성희롱 및 성폭력 예방교육 실시_사진_1
성희롱 및 성폭력 예방교육 실시_사진_2
성희롱 및 성폭력 예방교육 실시_사진_3
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 전학년을 대상으로 외부강사 초청 성희롱&성폭력 예방교육(7.6~7.28.)을 운영한다.

□ 한국양성평등교육진흥원 소속 전문 강사를 초청하여 전학년, 전학급을 대상으로 학년별 수준에 맞춘 성희롱 & 성폭력 예방교육 내용으로 학급당 한 시간씩 수업을 진행한다.

□ 인간은 모두가 소중하고 특별한 존재이며, 서로에게 지켜야 할 예절이 있다는 것을 중점적으로 익혔다. 더불어 불법 촬영 및 성폭력의 피해자나 가해자가 되지 않기 위해서 모든 사람들이 성인지 감수성을 키워야 함을 생각해보는 유익한 시간이 되었다. [교감 김옥희]