메인페이지 알림마당 활동모습 - 서로 이해하고 존중하며 살아가요

• 작성일2020-07-01

제목서로 이해하고 존중하며 살아가요

서로 이해하고 존중하며 살아가요_사진_1
서로 이해하고 존중하며 살아가요_사진_2
서로 이해하고 존중하며 살아가요_사진_3
□ 월랑초등학교(교장 장승심)는 외부 강사를 초청하여 3학년 학생들을 대상으로 6월 29일(월)~30일(화) 이틀에 걸쳐 다문화 교육을 실시하였다.

□ 3학년 학생들은 베트남에서 오신 강사님의 강의를 통해 베트남의 위치, 전통 의상, 전통 음식 등 베트남의 문화를 생생하게 경험하고 이해하는 귀한 시간을 가졌다.

□ 다문화 교육을 받은 학생들은 “다양한 문화 속에 살아가는 사람들을 이해하고 존중하며 배려하겠다”는 다짐을 하였다. [교감 김옥희]