메인페이지 알림마당 활동모습 - 자기이해주간 교육 활동 실시

• 작성자오남훈
  • 작성일2020-06-15

제목자기이해주간 교육 활동 실시

자기이해주간 교육 활동 실시_사진_1
자기이해주간 교육 활동 실시_사진_2
자기이해주간 교육 활동 실시_사진_3
우리 학교에서는 5,6학년 학생들을 대상으로 자기이해주간(6.8.~6.12.)을 운영하였다.

5학년 학생들은 성격5요인 이론에 입각하여 자기 자신을 객관적으로 이해하는 데 유용한 성격5요인검사(Big Five Inventory)를 실시하였고, 6학년 학생들은 진로와 관련된 자신의 흥미, 능력 등을 탐색하여 효과적으로 진로선택을 할 수 있도록 도와주는 다면적진로탐색검사(Multi-Dimensional Carreer Inventory)를 시행하였다.

또한 자기주도학습지원센터와 협력하여 6학년 학생들을 대상으로 <찾아가는 진로인식교육>을 6월 9일(화)과 6월 11일(목) 이틀간 2시간씩, 총 4시간 진행하였다. 학생들에게 진로와 관련한 미래사회의 변화를 살펴보고 직업 정보를 탐색해보는 유익한 시간이 되었다.