메인페이지 알림마당 활동모습 - 월랑초, 『학교 등․하굣길 안전협의체』회의 열어

• 작성자이지연
  • 작성일2019-11-01

제목월랑초, 『학교 등․하굣길 안전협의체』회의 열어

월랑초, 『학교 등․하굣길 안전협의체』회의 열어_사진_1
우리학교는 지난 10월 23일(수) 오후 2시에 교원협의실에서 제주특별자치도, 자치경찰단, 도교육청 등의 유관기관과 제주도의회 의원, 학부모단체 대표, 지역주민 단체, 교통봉사단체 등 40여 명이 참석하여 학교 주변의 고질적인 혼잡한 교통상황을 해소하기 위하여『학교 등․하굣길 안전협의체』회의를 개최하였다.

이번 회의는 도지사 민선7기 공약사업인 “안전한 교육환경 만들기 사업” 실천계획에 따라 안전협의체가 학교 현장을 방문하여 학생들의 안전한 등․하굣길을 위한 여러 방안을 모색하는 자리였다. 이날 회의에서 학교에서는 학교 정문 등에 안전한 보행을 위한 횡단보도 신호등 설치, 보행사고 예방을 위한 U자형 볼라드 설치, 학생들의 안전한 인도 보행을 방해하고 있는 클린하우스의 이전, 학교 후문 주변에 대한 등하교 시간대 시차제 일방통행 지정 등을 건의하며 관계기관의 적극적인 협조를 요구하였다. 참석한 위원들은 학교 주변 현장을 둘러보며 학교 측의 건의 사항을 적극적으로 검토하고 시행함으로써 실질적으로 안전한 등․하굣길을 만들기 위해 노력하겠다고 밝혔다.