메인페이지 알림마당 가정통신 - 2021학년도 영재교육대상자 선발을 위한 교사관찰추천제 안내(홈페이지 탑재)

가정통신

• 작성자이지연
  • 작성일2020-09-14

제목2021학년도 영재교육대상자 선발을 위한 교사관찰추천제 안내(홈페이지 탑재)

안녕하십니까? 2021학년도 영재교육대상자 선발을 위한 교사관찰추천제를 안내합니다. 교사관찰추천제 란 정부의 사교육비 절감 정책 및 공교육 활성화 정책의 일환으로 추진하고 있는 제도로써, 학생의 현재 성취 수준보다 미래 가능성에 중점을 둔 선발방식입니다. 사교육에 의한 선행학습의 필요성을 최소화하고 소외계층 학생의 영재성 발견과 교사의 학생 평가 책무성 및 고유 권한 강화를 주요 내용으로 하고 있습니다.

자세한 사항은 첨부 문서를 확인하시기 바랍니다.