메인페이지 알림마당 가정통신 - '들엄시민' 학부모 동아리 사례 발표회 개최, 참여 안내

가정통신

• 작성자조성희
  • 작성일2020-09-09

제목'들엄시민' 학부모 동아리 사례 발표회 개최, 참여 안내

학부모님 댁에 항상 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.

아이들이 커가면서 어떻게 영어를 스스로 습득할 수 있을지 고민하는 학부모님들이 많으실 겁니다. 특히 영어 공부는 더 큰 부담인 줄로 압니다. 어릴 때부터 공부학습으로 영어를 시작하여 학년이 올라갈수록 영어를 부담스러워하고 힘들어하기보다는 스스로 습득할 수 있는 환경을 만들어 즐겁게 영어를 익히는 아이들의 사례를 소개하고자 합니다.

들엄시민엄마 모임은 자녀들이 영어를 생활 속에서 언어로 익히기를 바라며 실천하는 부모들의 모임입니다. 아이들이 부담 없이 즐겁게 영어를 익혔던 사례를 함께 나누고자 하오니, 영어교육에 관심 있는 학부모님께서는 적극 참여하여 자녀의 영어 교육에 대한 목마름을 조금이나마 해소하는 기회가 되시기 바랍니다.

특히, 올해에는 코로나19 감염 방지를 위하여 실시간 온라인(네이버 밴드 라이브)으로 사례발표회를 진행하오니, 관심있는 학부모님께서는 아래 내용을 참고하여 신청하시기 바랍니다.

1. 일 시: 2020. 9. 26.() 15:00~17:00

2. 대 상: 들엄시민영어교육에 관심 있는 초등학교 학부모

3. 주 제: ‘들엄시민 영어교육, 행복한 우리 아이사례발표

4. 강 사: ‘들엄시민학부모동아리 멘토