학교안내

메인페이지 학교안내 교장선생님인사

교장선생님인사

인사말 사진

함께 을 키우는 사랑의 학교

우리학교 방문을 진심으로 환영합니다.

서중 배움터를 리모델링하여 2007년에 개교한 우리학교는 산뜻하고 쾌적한 교실, 넓은 잔디구장과 체육관이 있는 아름다운 학교입니다.

남쪽에는 높은 한라산이 보이며 북쪽으로는 세계로 뻗어가는 제주국제공항과 제주의 파란 바다가 펼쳐져 있습니다.

역사가 그리 길지 않은 우리학교는 12회 졸업생 1,647명의 졸업생을 배출한 신제주권 중심의 쾌적한 학교입니다.

우리학교 선생님들은 더불어 살아가며 꿈을 키우는 슬기로운 학생을 키우기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

배려와 협력으로 미래 사회를 주도할 창의적이고 건강한 학생을 기른다.는 교육목표 아래 학생들이 즐겁고, 학부모가 신뢰하며, 선생님들이 보람을 느끼는 지역사회의 중심학교로 거듭나고 있으며, 행복한 학교를 만드는 일에 최선을 다하고 있습니다.

우리학교가 거듭 성장해 나갈 수 있도록 애정 어린 관심과 협조 있으시기 바랍니다.

감사합니다.

월랑초등학교장 양지혜